Мой прадедушка был призван на фронт в 1943 году в возрасте 18 лет. Был танкистом, принимал участие в Курской битве в составе 162 стрелковой дивизии 501 стрелкового полка.
В первые дни Курской битвы в бой не вступали, но уже 7 июля 1943 года их полк занял оборону в районе деревни Мотолыги с целью не допустить продвижения противка по данному направлению. После участвовал в боях по освобождению Украины.
</p>
<p>
В 1944 дивизию расформировали и моего прадеда отправили на Дальний Восток в составе 365 стрелковой дивизии.
В архивных документах имеется информация о том что он принимал участие в военных действиях в районе города Уссурийска с 09 августа по 3 сентября 1945 года в должности младшего сержанта, награжден медалью «За победу над Японией». Здесь обрывается информация о его дальнейшем местонахождении, домой не вернулся.
</p>
</div>
</div>
<br>
<br>
<divclass="row">
<divclass="col-md-6">
<h4>Безнаева Екатерина Александровна</h4>
<p>
Моя прабабушка получила начальное образование и в 1941 работала в колхозе села Отрадное Мордовской АССР. В тылу велась активная работа по обеспечению передовой всем необходимым и в августе 41-го Екатерина Александровна была направлена на строительство военного завода в городе Саранск. В феврале месяце из-за постоянного недостатка еды и тяжелого физического труда по 12 часов в день, она упала и потеряла сознание, после этого случая ее комиссовали домой.
</p>
<p>
После лечения она осталась дома, помогала матери, которая работала на хлебном заводе и работала почтальоном. Награждена медалью «Труженник тыла».
Когда началась война, моему прадеду было 15 лет — он работал в колхозе и по возрасту не подходил для призыва. На войну призвали его отца — Безнаева Игнатия Кузьмича, через год на него пришла похоронка и в след за отцом пошел воевать сын. Его отправили на краткосрочные курсы водителей, закончив которые он попал в расположение центрального штаба партизанского движения.
</p>
<p>
Со слов прадедушки: «Определили меня к Ворошилову, чего только не было, и бомбежки и минные поля, постоянные автоматные очереди»
</p>
<p>
Прадеда, только пришедшего в расположение штаба, определили личным водителем Климентия Ефремовича Ворошилова — он немногим ранее возглавил управление центральным штабом. Вместе с ним они дошли до Варшавы, потом Климентий Ефремович возглавил комиссию по вопросам перемирия, а моего прадеда отправили домой. В 1985 году награжден Орденом Отечественной Войны II степени.